Topسياسة

‏”إن سياسية أذربيجان هي تطهير عرقي لأرمن آرتساخ وغير معنية بالسلام”… المدافعة عن حقوق الانسان في ‏جمهورية أرمينيا ‏

تستمر سياسة الضغط والترهيب وطرد الأرمن من قبل أذربيجان في آرتساخ، هذا ما قالت المدافعة عن حقوق الإنسان بأرمينيا كريستين كريكوريان في إيجاز مع الصحفيين بعد جلسة الحكومة.
“خلال هذه الفترة كانت هناك مشاكل تتعلق بإغلاق الغاز في مثل هذه الظروف الجوية الباردة.. حقيقة أن أذربيجان لم تسمح بإصلاح خط أنابيب الغاز المتضرر هو دليل آخر على أن هذه سياسة تدار بشكل مباشر من نقطة واحدة. الهدف واضح – التطهير العرقي لآرتساخ وطرد الأرمن”.
وأجابت المدافعة عن حقوق الإنسان على السؤال في سياق كل هذا عن كيف يمكن إحلال السلام مع أذربيجان؟
أجابت كرريكوريان: “في الوقت الحالي يجب أن نلاحظ أن أحداث الأسبوعين الماضيين على الأقل هي للتصعيد، بما في ذلك التوترات الإنسانية التي تظهر أنه لا توجد بيئة مباشرة والعمل لمحادثات السلام، بعبارة ملطفة أذربيجان ليست صادقة في عملية السلام”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى