Topالعالم

سوريا تستنكر موقف منظمة اليونيسكو إزاء مجريات الأزمة الأوكرانية

أعربت سوريا عن استنكارها موقف منظمة الأمم المتحدة للتربية والعلم والثقافة “يونيسكو” إزاء مجريات الأزمة الأوكرانية، داعية المنظمة الالتزام بموقف دون تحيز أو تمييز.

قالت مندوب سوريا الدائم لدى اليونيسكو السفيرة لمياء شكور، في مداخلة أمام اجتماع للمنظمة اليوم حول الوضع الراهن في أوكرانيا في مختلف مجالات اليونيسكو، إلى أن سوريا تأسف بأن مشروع القرار المقترح حول الوضع الراهن في أوكرانيا “لم يرق إلى تعزيز مساعي الحوار والتفاوض لا بل إنه يقلص مساحات التسوية الفورية الممكنة كما إنه يطوق سبل درء تداعيات الأزمة الأوكرانية في الآجال القريبة”، موضحة أنه في حال تم اعتماد القرار فإن ذلك سؤدي إلى تأجيج النزاعات “ويحول دون تمكين اليونيسكو من اتخاذ التدابير السريعة لتلبية الاحتياجات الناشئة عن تضرر مجالات اختصاصها في أوكرانيا”، وفقا لوكالة الأنباء السورية “سانا”.

المصدر: سـانا

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى