Topمحليات

أفيتيسيان حول بيع محتمل لـ ممتلكات الدولة للأتراك والأذريين ويقول (من المستحيل بنقل ملكية أراضي الدولة إلى ‏غير المقيمين)‏

أكد رئيس لجنة إدارة الممتلكات الحكومية أرناك أفيتيسيان أن نقل ملكية الدولة لغير المقيمين (ليس من مواطني جمهورية أرمينيا) مستبعد في أرمينيا… هذا ما قاله أفيتيسيان في محادثة مع الصحفيين في الجمعية الوطنية الارمينية، في إشارة إلى السؤال الصحفي بأن الأتراك يشترون أراضي في أرمينيا، والسؤال عن مقدار الممتلكات التي حصلوا عليها الأتراك والأذريون.

أشار أفيتيسيان إلى أن السؤال لا يوجه إليه.. إذا تم شراء الأراضي من السوق الثانوية (من أفراد أرمن عاديين).

وأضاف أفيتيسيان: “أعلم جيداً أنه وفقاً لتشريعات جمهورية أرمينيا، لا يتم بيع متر واحد من الأراضي لغير المقيمين (ليسوا مواطنين أرمينيا)، والبيع محظور… أي أن مواطني جمهورية أرمينيا هم فقط من يمكنهم امتلاك الأراضي في أرمينيا. وقال: “فيما يتعلق بممتلكات الدولة، ومثل هذه الحالات مستبعدة”.

وفي اشارة الى ملاحظة ان مواطني اذربيجان بين عامي 2010-2021 اشتروا ستة عقارات، أجاب أفيتيسيان: يجب ضرورة التمييز بين العقارات والأراضي… ليس لدى اللجنة بيانات عن مبيعات العقارات، لكن ممتلكات الدولة لم يتم بيعها لغير المقيمين.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى