Topسياسةمحليات

نائب الوزير الدفاع الأرميني: تم تزويد القوات المسلحة لجمهورية أرمينيا بطائرات الهليكوبتر والطائرات المسيرة والصواريخ والوسائل المضادة للدبابات والمدرعات

بحسب “أرمنبريس”، في جلسة اللجنة الدائمة للدفاع والأمن في البرلمان الأرميني أشار نائب وزير الدفاع في جمهورية أرمينيا أرمان ساركسيان إلى أنه في العام الماضي، تم تزويد القوات المسلحة لجمهورية أرمينيا بطائرات الهليكوبتر والطائرات المسيرة والصواريخ والوسائل المضادة للدبابات والمدرعات وغيرها من الوسائل.

وأشار ساركسيان إلى اقتناء عينات جديدة من التسليح وتحديث المعدات العسكرية دون ذكر العدد. وقال: “لقد تم تجهيز القوات المسلحة بطائرات هليكوبتر، وطائرات مسيرة، وصواريخ، ومضادات للدبابات، ومدفعية، وأسلحة نارية، ووسائل معلومات عسكرية، وعربات مدرعة، ومعدات سيارات، إلخ… . يتم تنفيذ التجديد عن طريق حساب الاحتياجات الحالية نتيجة للتغييرات الهيكلية، ومن المقرر تنفيذ جزء من الإمدادات من خلال مؤسسات المجمع الصناعي العسكري الأرميني”.

كما أفاد نائب الوزير أنه من أجل تلبية احتياجات القوات المسلحة في 2022-2024، تم توقيع عقود مع المنظمات الصناعية العسكرية لشراء الدفاع الجوي، والصواريخ، والمدفعية ، والاتصالات، والوسائل العسكرية الأخرى، والإصلاح، والصيانة، والعمل التنظيمي.

وقد أجريت الدراسات في مناطق جديدة ومواقع دائمة بهدف ضمان أمن المنشآت العسكرية، والبنية التحتية، واستكشاف مناطق جديدة خلقتها الحرب، وتأثيث المواقع العسكرية، وتوفير أماكن إقامة مؤقتة للجنود، وتزويدهم بالتدفئة، واختيار مواقع دائمة جديدة للوحدات العسكرية، وكذلك من أجل توضيح احتمالات الأعمال الإنشائية العاجلة.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى