Topالعالم

إيران: توقيع عقد لتطوير المرحلة الثانية للطبقة النفطية في حقل “بارس الجنوبي”

أبلغت وكالة “ارنا” أنه أعلنت شركة النفط الوطنية الايرانية عن توقيع عقد لتطوير المرحلة الثانية للطبقة النفطية في حقل “بارس الجنوبي” في إطار العقود الجديدة للمشاريع الرئيسية، بحضور وزير النفط جواد اوجي والمدير التنفيذي للشركة محسن خجستة مهر.

وذكرت شركة النفط الوطنية الايرانية في تقرير لها انه تم التفاوض على عقد لمدة 20 عاما لتطوير الحقل في إطار العقود الجديدة، ويلتزم الطرف المتعاقد بتوفير جميع الموارد المالية اللازمة لتنفيذ المشروع، بما في ذلك النفقات المباشرة وغير المباشرة وتكلفة التشغيل.

وتقع الطبقة النفطية في حقل بارس الجنوبي المشترك، الذي يبلغ احتياطياته حوالي 900 مليون برميل، في الخليج الفارسي ، على مسافة حوالي 90 كيلومترًا من ساحل إيران وعلى الحدود المشتركة مع قطر، وهي عبارة عن الامتداد الجانبي لحقل الشاهين في قطر.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى