Topسياسة

أمين مجلس الأمن في أرمينيا أرمين غريغوريان يلتقي بالممثل الخاص للاتحاد الأوروبي في جنوب القوقاز والأزمة في جورجيا تويفو كلار

التقى أمين مجلس الأمن في أرمينيا أرمين غريغوريان بالممثل الخاص للاتحاد الأوروبي في جنوب القوقاز والأزمة في جورجيا تويفو كلار. وشاركت في الاجتماع أيضاً رئيسة وفد الاتحاد الأوروبي في أرمينيا السفيرة أندريا فيكتورين، ورئيس مكتب الممثل الخاص للاتحاد الأوروبي، المستشار السياسي بيورن كونييه.

وخلال اللقاء، تطرق الجانبان إلى الوضع الحدودي الأرمني الأذربيجاني، والخطوات المتخذة لرفع مستوى أمن واستقرار الحدود. وفي هذا السياق، تم التأكيد على ضرورة بدء عملية ترسيم وتحديد الحدود الأرمنية – الأذربيجانية.

عرض أمين مجلس الأمن الأزمة الإنسانية والوضع الأمني ​​في كاراباخ. وشدد الجانبان على ضرورة التسوية الشاملة لنزاع كاراباخ في إطار ولاية الرؤساء المشاركين في مجموعة مينسك التابعة لمنظمة الأمن والتعاون في أوروبا.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى