Topسياسة

أرارات ميرزويان يلفت انتباه جوزيف بوريل إلى محاولات أذربيجان لممارسة ضغط نفسي على سكان آرتساخ (فيديو)

في إطار منتدى أنطاليا الدبلوماسي، التقى وزير خارجية جمهورية أرمينيا أرارات ميرزويان بالممثل الاعلى للشؤون الخارجية والسياسات الأمنية بالاتحاد الأوروبي جوزيف بوريل.

أعرب الجانبان عن ارتياحهما للتطور الديناميكي للشراكة بين أرمينيا والاتحاد الأوروبي.

وتم التطرق إلى الوضع الإنساني في آرتساخ. وفي هذا الصدد، شدد الوزير ميرزويان على ضرورة الإعادة غير المشروطة لأسرى الحرب الأرمن والمدنيين المحتجزين كرهائن في أذربيجان، ووصول المنظمات الإنسانية الدولية دون عوائق إلى كاراباخ، وضرورة الحفاظ على التراث الثقافي والديني الأرمني في الأراضي المتواجدة تحت السيطرة الأذربيجانية.

عرض أرارات ميرزويان الوضع على الحدود بين أرمينيا وأذربيجان، والوضع في كاراباخ نتيجة انتهاكات وقف إطلاق النار من قبل أذربيجان، وأشار إلى المحاولات الذي يقوم بها الجانب الأذربيجاني لممارسة ضغوط نفسية على السكان المدنيين في آرتساخ، وخلق مشاكل مصطنعة في استعادة البنية التحتية الحيوية.

أشار الجانبان إلى أهمية اتخاذ إجراءات لتهدئة الوضع.

وتبادلا الآراء حول عملية تطبيع العلاقات بين أرمينيا وتركيا.

كما تطرق الجانبان إلى قضايا الأمن والاستقرار على الصعيدين الإقليمي والدولي.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى