Topسياسة

‏”علييف يُدمّر التراث المسيحي التاريخي لأرتساخ”… عضو البرلمان الأوروبي

يقوم الرئيس الأذربيجاني إلهام علييف بكل ما في وسعه لتدمير حياة وثقافة شعب ناغورنو كاراباخ… هذا ماقاله بيتر فان دالين عضو البرلمان الأوروبي، خلال مناقشة حول تدمير التراث الثقافي في ناغورني كاراباخ. وقال: “العديد من حروب أذربيجان ضد ناغورنو كاراباخ تعكس كراهية علييف بشكل رئيسي ضد الارمن”.

قال دالين: يستمر العمليات العسكرية والتخويف.. إن حياة شعب ناغورنو كاراباخ في خطر. كل يوم هناك عمليات إطلاق نار واعتقالات وأعمال عدائية أخرى لا حصر لها أمر بها علييف. وأضاف “هناك الكثير من الأشخاص المفقودين”.

إلى جانب ذلك، حسب قوله، يدمر علييف التراث المسيحي التاريخي لناغورنو كاراباخ. “يتم تدمير المقابر والمباني التاريخية والآثار والكنائس بشكل منهجي ومتعمد من قبل النظام الأذربيجاني”.

“هذا البرلمان موحّد في قضية هذا التدمير للتراث التاريخي لناغورنو كاراباخ. النقطة الأولى في قرارنا المشترك واضحة تماماً.. “إننا ندين بشدة سياسة أذربيجان المتمثلة في تدمير التراث الأرمني في ناغورنو كاراباخ”.

قال بيتر فان دالين: “يجب على السلطات الأذربيجانية إنهاء سياسة الكراهية ضد الأرمن”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى