Topسياسة

وزير خارجية أرمينيا آرارات ميرزويان يلتقي نظيره الروسي سيرغي لافروف في إطار منتدى أنطاليا للدبلوماسية

التقى وزير خارجية أرمينيا آرارات ميرزويان بوزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف في إطار منتدى أنطاليا للدبلوماسية… حسبما أفادت الخدمة الصحفية في وزارة الخارجية الأرمينية.

خلال الاجتماع أشار ميرزويان ولافروف إلى جدول الأعمال الغني للتعاون الأرميني الروسي وناقشا القضايا المتعلقة بزيادة تعزيز علاقات الحلفاء وأعرب المحاوران عن ارتياحهم لمستوى الحوار السياسي بين البلدين وكثافة الاتصالات رفيعة المستوى وعالية المستوى.
وتبادل وزيرا خارجية أرمينيا وروسيا وجهات النظر المفصلة حول توثيق التعاون وزيادة الكفاءة في المنظمات المشتركة وغيرها من المنصات الدولية وأشار الجانبان إلى عملية تنفيذ بنود البيانات الثلاثية الموقعة في 9 نوفمبر 2020 و 11 يناير و 26 نوفمبر 2021.
وسُلط الضوء على الاستئناف الكامل لمحادثات السلام بشأن تسوية شاملة لنزاع ناغورنو كاراباغ في إطار ولاية الرؤساء المشاركين لمجموعة مينسك التابعة لمنظمة الأمن والتعاون في أوروبا.
وقد أطلع وزير الخارجية الأرميني نظيره على الوضع الذي خلقته القوات المسلحة الأذربيجانية في ناغورنو كاراباغ والحدود الأرمنية الأذربيجانية بسبب الانتهاكات المستمرة لوقف إطلاق النار والأعمال الاستفزازية وعلق أهمية على خطوات تخفيف التوترات ومنع الحوادث.
وأشار وزيرا الخارجية أيضاً إلى إجراءات تطبيع العلاقات بين أرمينيا وتركيا.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى