Topسياسة

الوزير أرارات ميرزويان يشارك في حفل افتتاح مؤتمر “آفاق التعاون بين فرنسا وأرمينيا”‏

 عُقد حفل افتتاح مؤتمر “آفاق التعاون بين فرنسا وأرمينيا” المخصص للذكرى الثلاثين للعلاقات الدبلوماسية بين أرمينيا وفرنسا في 9 مارس برئاسة وزير خارجية أرمينيا آرارات ميرزويان الموجود في فرنسا كجزء من الوفد الذي ترأسه رئيس الوزراء باشينيان وجان بابتيست ليموين- وزير الدولة بوزارة الخارجية الفرنسية.

بحسب الخدمة الصحفية بوزارة الخارجية الأرمينية تطرق وزير الخارجية ميرزويان في بداية خطابه إلى آفاق تطوير العلاقات الفريدة بين أرمينيا وفرنسا، مؤكداً أن العلاقات التقليدية القائمة منذ قرون بين البلدين يشكل الشعبان أساساً هاماً لتنمية العلاقات الأرمينية الفرنسية بين الدول.
وقال ميرزويان إنه على الرغم من الأجندة الأرمينية الفرنسية الغنية منذ 30 عاماً إلا أن هناك فرصاً كبيرة لتوسيع التعاون، لا سيما في الاقتصاد والبنية التحتية والتعليم والرعاية الصحية والثقافة وغيرها من المجالات.

وتم تسليط الضوء بشكل خاص على الاجتماع المشترك لمجموعة العمل حول القضايا الاقتصادية والتوقيع على خارطة طريق مدتها خمس سنوات للتعاون الاقتصادي الأرميني الفرنسي في باريس في ديسمبر الماضي باعتباره علامة بارزة في تطوير جدول الأعمال الاقتصادي.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى