Topالعالم

مساعد القنصل الفخري لجمهورية أرمينيا في خاركوف: لا يزال هناك العديد من الأرمن في ملاجئ خاركوف

لا يزال الوضع في مدينة خاركوف المأهولة بالأرمن في أوكرانيا متوتراً. وفيمحادذة مع “راديولور”، قال مساعد القنصل الفخري لجمهورية أرمينيا في خاركوف هامليت هوفهانيسيان إنه لا تزال هناك عائلات أرمنية في الملاجئ في الوقت الحالي.

وأشار هوفهانيسيان إلى أنه يعمل عدد قليل من المحلات التجارية في المدينة، لكن الإمدادات الغذائية قد نفدت. ويتم إخلاء الناس بصعوبة، على الرغم من حقيقة وجود ازدحام مروري على الطريق السريع خارج المدينة لعدة كيلومترات.

يقول مساعد القنصل: “لقد تعرضت خاركوف لأضرار جسيمة، ودمرت البنية التحتية والمنازل السكنية. لا تزال العديد من المشاكل في هذه اللحظة دون حل، هناك مشكلة الغذاء والدواء والماء. تفتح بعض المحلات أبوابها خلال النهار، ولكن البضائع قليلة، ويتعين على الناس الانتظار في طوابير طويلة. هناك أناس لا يستطيعون حتى الخروج من الملاجئ للذهاب إلى المتاجر.”

وبحسب قوله، فقد غادر عدد كبير من الأرمن خاركوف، ولكن ما زال هناك العديد من الأرمن في المدينة يعانون من مشاكل كثيرة.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى