Topسياسة

رسائل بمناسبة الذكرى الثلاثين لإقامة العلاقات الدبلوماسية بين أرمينيا ولبنان

تبادل وزير خارجية جمهورية أرمينيا أرارات ميرزويان ووزير خارجية جمهورية لبنان عبد الله بوحبيب الرسائل بمناسبة الذكرى الثلاثين لإقامة العلاقات الدبلوماسية بين البلدين.

أشار أرارات ميرزويان، في رسالته، إلى أنه من خلال إقامة علاقات دبلوماسية قبل 30 عاماً، رسخت أرمينيا ولبنان الصداقة القائمة منذ قرون بين الشعبين بإطلاق تعاون الدولة. وشدد على الدور الفريد الذي لا يقدر بثمن للجالية اللبنانية الأرمنية في تعزيز العلاقات بين البلدين الشقيقين.

شدد وزير الخارجية الأرميني على أن الصداقة التي تعود إلى قرون بين الشعبين قد أرست أساساً متيناً لتطوير مجال شامل للتعاون الثنائي والمتعدد الأطراف، فضلاً عن مجموعة واسعة من الاتصالات الشخصية، والتي يعبر عنها على أفضل وجه بالإصرار والتصميم على التغلب على الأيام الصعبة جنباً إلى جنب.

أكد أرارات ميرزويان بشدة على التقاليد الدافئة للعلاقات الأرمينية اللبنانية، وأعرب عن ثقته في أنه من خلال الجهود المشتركة سنكون قادرين على إضافة محتوى جديد إلى مجموعة واسعة من التعاون الثنائي متبادل المنفعة.

وشدد عبد الله بوحبيب، في رسالته، على أن الذكرى الثلاثين لتأسيس العلاقات الدبلوماسية الأرمينية اللبنانية تتميز بتصميم قوي على تعميق التعاون متبادل المنفعة.

وأشار وزير الخارجية اللبناني إلى أن إقامة العلاقات الدبلوماسية مع أرمينيا كان استمراراً طبيعياً للصداقة التاريخية بين الشعبين، حيث تلعب الجالية الأرمنية في لبنان دوراً فريداً كمكوّن شامل ورئيسي للبنية الاجتماعية اللبنانية.

وأشاد الوزير بوحبيب، في رسالته، بالصداقة القوية بين البلدين والشعبين في أوقات السلم والأوقات الصعبة، معرباً عن امتنانه لمشاركة أرمينيا في اليونيفيل، ومصراً على موقف لبنان الثابت من وحدة أراضي وسلامة أراضيه.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى