Topالعالم

الأرمن في أوكرانيا يشاركون بنشاط في مساعدة المحتاجين

في محادثة مع “أرمنبريس”، أشار المحلل السياسي الأوكراني من أصل أرمني مارات هاكوبيان إلى أن الوضع هادئ في العاصمة الأوكرانية كييف لكنه متوتر في الضواحي. وبحسب قوله، يتم الآن إجلاء السكان من الضواحي.

وقالت مارات هاكوبيان: “يجري نقل السكان من ضواحي كييف إلى المدينة. لقد كانوا في الموقع الذي تجري فيه عمليات عسكرية لمدة أسبوع. خرج عدد كبير من الناس. توجد في المدينة كل الأشياء الضرورية: الماء والكهرباء والإنترنت. توجد منتجات في المتاجر. في الأيام الأولى، كانت هناك قوائم انتظار، لكنها اليوم خفيفة في هذا الصدد. وقد غادر البعض المدينة. أما بالنسبة للقضايا الأمنية، فلم تذهب عائلتنا إلى مأوى خلال هذا الوقت، لكن الملاجئ هي أفضل مكان للذين يسكنون الأبنية العالية. بدأ الناس يعتادون على وضع الحرب”.

أشار مارات هاكوبيان إلى أنه منذ اليوم الأول للحرب، شارك الأرمن، بالتنسيق مع اتحاد أرمن أوكرانيا، في تنظيم القضايا الإنسانية والعمليات الدفاعية. إنهم يساعدون الجيش واللاجئين والمحتاجين. يوفرون الطعام والوجبات الجاهزة والضروريات الأساسية.

وأضاف: “يتم عمل ذلك في جميع المدن ، بما في ذلك كييف. في الأيام القليلة الأولى كانت هناك مشكلة تتعلق بتوفر الخبز، ولكن الآن عمل كل شيء يتم حتى يعاني الناس من نقص أي شيء. تم افتتاح مراكز انسانية في أماكن مختلفة ويتم تقديم المساعدات للمحتاجين. كانت هناك مشاكل مع الأدوية، ولكن الآن يتم معالجتها أيضاً”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى