Topالعالم

الجيش الأمريكي وتركيا يجندان مجموعات “مرتزقة سوريين” للقتال في أوكرانيا

افتتحت الفصائل الموالية للجيش التركي شمالي سوريا مكاتب خاصة لتجنيد مسلحين وإرسالهم إلى أوكرانيا، بالتزامن مع بدء عمليات شحن إرهابيين من قاعدة (التنف) اللاشرعية التي أنشأها الجيش الأمريكي شرقي سوريا، مع تحضيرات لتخصيص مجموعات من المسلحين الأكراد في تنظيم “قسد” الموالي للجيش الأمريكي، للغاية ذاتها.

وكشفت مصادر محلية لوكالة “سبوتنيك” إن الفصائل “التركمانية” الخاضعة للجيش التركي، افتتحت في مناطق سيطرتها بأرياف محافظات حلب والرقة والحسكة شمالي وشمالي شرقي سوريا، مكاتب مخصصة لاستقطاب المسلحين الراغبين بالانتقال للقتال في أوكرانيا كمرتزقة ضد القوات الروسية، وذلك بدعم من (الجيش التركي) و(قوات الناتو) لقاء رواتب مالية كبيرة على غرار المرتزقة السوريين الذين تم إرسالهم إلى ليبيا وأذربيجان.

وتابعت المصادر أن “الفصائل “التركمانية” الخاضعة للجيش التركي ومنها (فرقة الحمزات، فيلق الشام، سليمان شاه، أحرار الشرقية) شرعت بافتتاح مكاتب يشرف عليها قياديين فيها، بمدن عفرين وإعزاز وجرابلس والراعي بريف حلب وتل أبيض بريف الرقة ورأس العين بريف الحسكة، تمهيدا لاستقبال طلبات المسلحين الراغبين بالقتال في أوكرانيا، وذلك لقاء رواتب شهرية ضخمة تبلغ (5000 يورو) تقدمها دول (الناتو) كبدلات للانتقال إلى جبهات أوكرانيا، أسوة بالإعلانات المماثلة في دول كالتشيك وبولندا واليابان والسنغال وغيرها.

المصدر: سبوتنيك عربي

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى