Topاقتصاد

المستثمرون الروس مهتمون بنقل شركاتهم إلى أرمينيا بعد الاحداث الأخيرة بين روسيا وأوكرانيا

على خلفية الأحداث الأخيرة في أوكرانيا أصبح رجال الأعمال الروس مهتمون بفتح شركات تجارية أو بمعنى آخر بنقل شركاتهم إلى أرمينيا… صرّح بذلك المدير العام لشركة استشارات “أرمينبروك” آرام كايفاجيان في محادثة مع سبوتنيك أرمينيا.

بحسب كايفاجيان… إن القسم المحاماة الروسية التي تمثل مصالح الشركة، مهتمون بنقل الشركة إلى أرمينيا… بطريقة أو بأخرى، كان المحامون الروس مهتمين بكيفية تسجيل شركاتهم في أرمينيا، وتحويل الأموال إلى أرمينيا، وما إذا كانت هناك أي قيود دولية على أرمينيا.

“بعبارة أخرى، من المثير للاهتمام أن يقوم عدد معين من الشركات بنقل شركاتهم ولو جزئياً إلى أرمينيا أو إجراء معاملات عبر أرمينيا”.

ويؤكد الخبير أنه إذا تحدثوا عن التدفقات العامة للاستثمارات الروسية إلى أرمينيا، فيجب أن يكون مفهوما أنه يمكن تقليصها.

يجب أن نتذكر أنه في الوقت الحالي، أعلنت الولايات المتحدة عن أشد العقوبات ضد البنوك الأربعة التابعة لبنك VTB. لقد تم تجميد أصولهم في الخارج، ولن تتمكن حاملي بطاقات Visa، Mastercard الخاصة بهم من الخدمة في الخارج في المواقع الأجنبية (حالياً البطاقات صالحة فقط في روسيا).

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى