Topسياسة

أغاجانيان حول التطورات في أوكرانيا: تؤيد جمهورية أرمينيا تسوية القضايا بالطرق السلمية والمفاوضات

خلال مؤتمر صحفي، ورداً على سؤال الصحفي، ما هو موقف أرمينيا من التطورات حول أوكرانيا، مع الأخذ في الاعتبار أن الأزمة تتعمق، ومن المستحيل تجنب التعبير عن الموقف لفترة طويلة. قال رئيس اللجنة الدائمة للعلاقات الخارجية في أرمينيا إدوارد أغاجانيان أن جمهورية أرمينيا تعرب عن قلقها إزاء الأحداث الجارية في أراضي أوكرانيا.

وتابع: “من الطبيعي أن تشعر أرمينيا بقلق عميق إزاء الوضع الراهن. يمكننا بطبيعة الحال التعاطف وتقييم الوضع. أي حرب لها عواقب مؤلمة للغاية، وبطبيعة الحال ، تؤيد جمهورية أرمينيا تسوية القضايا بالطرق السلمية والمفاوضات. بطبيعة الحال، فإن هذا الوضع مقلق، لأن جمهورية أرمينيا، بصفتها عضواً في المجتمع الدولي، ولها موقف معين، بالإضافة إلى أنها قلقة أيضاً بشأن عواقب هذه العملية في منطقتنا.

وقال أغاجانيان: “من الطبيعي أننا نتابع التطورات بعناية شديدة. يجب أن تكون أرمينيا مستعدة لجميع العواقب التي قد تظهر نتيجة لأي تطور”.

وبحسب قول رئيس اللجنة الدائمة للعلاقات الخارجية في أرمينيا، فإن التطور الأكثر رغبة في أرمينيا هو إيقاف العمليات العسكرية، والانتقال إلى حل دبلوماسي.

واضاف: “لكن هذه قضايا خارجة عن سيطرة أرمينيا، الشيء الوحيد المتبقي لنا في الوقت الحالي هو تقييم المخاطر في منطقتنا والمضي قدماً وفقاً لذلك.”

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى