Topالعالم

الجامعة العربية تتابع “التطورات الخطيرة” بأوكرانيا وتدعو إلى وقف التصعيد “بشكل سريع”

أفادت وكالة “سبوتنيك” أنه دعا الأمين العام المساعد بجامعة الدول العربية، حسام زكي، اليوم الاثنين، المجتمع الدولي إلى العمل على حل الأزمة في أوكرانيا سياسيا ووقف التصعيد حول الأزمة وليس تأجيجه.

وقال زكي في كلمة له خلال الاجتماع الطارئ لمجلس الجامعة على مستوى المندوبين الدائمين حول الوضع في أوكرانيا: “نرى أنه يتحتم على جميع الدول والتنظيمات المحبة للسلام العمل بشكل سريع من أجل وقف التصعيد وليس تأجيجه، واستعادة الحوار والسعي إلى تسوية الأزمة من خلال الدبلوماسية التي لا غنى عنها بهدف تفادي تدهور الأوضاع واتساع رقعة النزاع”.

وأكد زكي أن الجامعة العربية تؤمن أنه “كان من الضروري تكثيف العمل من أجل التوصل الي ترتيبات ترضي الجميع بدون اللجوء إلى القوة العسكرية لأن الحروب لها تكلفتها الحزينة والمرتفعة بكل أسف”.

ودعا زكي المجتمع الدولي إلى الانخراط بجدية لإنهاء الأزمة الحالية في أوكرانيا سياسيا ودبلوماسيا، معتبرا أن تلك هي أفضل السبل لمعالجة الوضع القائم، بما يؤدي إلى استعادة الاستقرار وتحقيق الأمن للأطراف كافة.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى