Topالعالم

بعد تغريدة زيلينسكي.. تركيا تنفي إغلاق المضائق بوجه السفن الروسية

في محاولة من أنقرة للخروج من المأزق الذي اختلقه زيلينسكي، نفت منعها مرور السفن الروسية في المضائق التي تخضع بالكامل لسيطرتها

شهد النزاع في أوكرانيا تناقضا صارخا بين موقف الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي من جهة، وبين تركيا برئاسة رجب طيب أردوغان، حول الأنباء التي ثارت حول إغلاق تركيا مضيقي البوسفور والدردنيل أمام السفن الحربية الروسية، وهو ما نفته أنقرة وموسكو.

من ناحية أخرى، شكر الرئيس الأوكراني، الجانب التركي على ما اعتبره قيام أنقرة بإغلاق مضائقها أمام السفن الروسية.

وغرد زيلينسكي على “تويتر”: “أشكر صديقي الرئيس أردوغان وشعب تركيا على الدعم القوي. إن حظر مرور السفن الحربية الروسية والدعم العسكري والمساعدات الإنسانية هي أمور غاية في الأهمية اليوم. إن شعب أوكرانيا لن ينسى هذا”.

تغريدة زيلينسكي أثارت لبسا وغموضا حول الأمر، أو تعمدت ذلك، وكان التساؤل: هل يشكر الرئيس الأوكراني، تركيا بالفعل على إغلاقها المضائق أم يطالبها بذلك؟ خاصة أن تركيا أعلنت، الخميس، أنها لن تتخذ هذه الخطوة.

المصدر: العربية نت

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى