Topتحليلات

‏”يمكن لتركيا وأذربيجان بنشر معلومات مضللة عن المجتمع الأرميني”… سامفيل مارديروسيان‏

نتيجة للتوترات الروسي الأوكراني إن مجال المعلومات لها النصيب الأكبر في المعادلات، منها: (هجمات القراصنة على المواقع الرسمية إلى نشر المعلومات المختلفة غير دقيقة).

هنا السؤال: كيف يمكن أن يؤثر هذا الوضع على أرمينيا؟ أجاب أخصائي في أمن المعلومات سامفيل مارديروسيان في إذاعة أرمينيا العامة ضمن برنامج “Radiolur”.

بحسب مارديروسيان: “اليوم، لا أحد يستطيع أن يتنبأ بما سيحدث في العالم خلال أسبوع.. وفي حالة أرمينيا، يمكننا رسم سيناريوهات مختلفة، من الأكثر تشاؤماً إلى المستقر، وهنا لا يجب أن ننتظر حدوث شيء ما أو لا، ولكن يجب أن نكون مستعدين، لأنه على الأقل سيتم بذل بعض المحاولات.

“إن التنبؤ الأكثر شيوعاً لما يمكن أن تستخدمه تركيا وأذربيجان لإحداث توتر في مجال المعلومات في أرمينيا هو نقل معلومات مزيفة وغير واقعية، أو نشر معلومات مضللة عن أرمينيا على خلفية الوضع الجاري، أو نشر معلومات خاطئة عن المجتمعات الأرمينية في أوكرانيا وروسيا.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى