Topسياسة

باشينيان يشكر أعضاء البرلمان الأوروبي لمطالبتهم بالإفراج عن السجناء والمعتقلين الأرمن لدى أذربيجان

نواب البرلمان الأوروبي، الذين يطالبون باستمرار بالإفراج عن السجناء والمعتقلين من المدنيين والعسكريين الأرمن، يستحقون الاحترام والامتنان… هذا ما صرّح به رئيس الوزراء الأرميني نيكول باشينيان أثناء استقباله مارينا كاليوراند (إستونيا)، الرئيس المشارك للجنة التعاون البرلماني المشترك بين أرمينيا والاتحاد الأوروبي، وماركتا غريغوروفا (جمهورية التشيك)، عضو اللجنة.
صرح باشينيان أن أرمينيا ترى أنه من المهم تعزيز التعاون مع الاتحاد الأوروبي في أشكال مختلفة.
بدورها شكرت مارينا كاليوراند في حديثها لصالح أرمينيا بعد حرب 2020، بما في ذلك مطالبها المستمرة بعودة أسرى الحرب الأرمن إلى وطنهم… كما قدم باشينيان مقاربات أرمينيا للقضايا الإقليمية، وتعريف الحدود الأرمنية الأذربيجانية، ورفع الحظر عن الاتصالات والحوار بين أرمينيا وتركيا.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى