Topسياسة

الخارجية الارمينية تعلق على الإعلان الموقعة بين روسيا وأذربيجان

صرح المتحدث باسم وزارة الخارجية الارمينية فاهان هونانيان، إن علاقات بماتسمى بالحليف بين أرمينيا وروسيا، القائمة على الصداقة الممتدة لقرون بين الشعبين، وتتمتع بالاكتفاء الذاتي.
إن هذا التعاون لا يخضع بأي حال من الأحوال في العلاقات مع دول ثالثة، إذا لم يطورها الطرفان على حساب الاتحاد الأرميني الروسي…  وقال هونانيان معلقاً على توقيع إعلان حول تعاون الحلفاء بين روسيا وأذربيجان: “سيشهد التاريخ والوثائق الموقعة على ذلك”.

ووفقاً له، فإن يريفان وموسكو على مختلف المستويات، تتخذ باستمرار خطوات لتوسيع العلاقات في الصيغ الثنائية رفيعة المستوى والمتعددة الأطراف، بهدف تطوير علاقات البلدين في ظل ظروف ضمانات أمنية.

وأضاف: نأمل أن يكون الاتفاق الذي تم التوقيع عليه في موسكو في 22 فبراير من هذا العام سيخلق الإعلان فرصاً إضافية لتنفيذ أحكام البيانات الثلاثة التي اعتمدها قادة أرمينيا وروسيا وأذربيجان، والتي يمكن أن تسهم أيضاً في تسوية طويلة الأجل وشاملة لنزاع ناغورني كاراباخ تحت رعاية “الرئيسان المشاركان لمجموعة مينسك التابعة لمنظمة الأمن والتعاون في أوروبا”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى