Topسياسة

الخارجية الارمينية: ليس على جدول اعمال أرمينيا الاعتراف باستقلال جمهوريتي “دونيتسك ولوهانسك”

صرح فاهان هونانيان، السكرتير الصحفي لوزارة الشؤون الخارجية لجمهورية أرمينيا، رداً على أسئلة “أرمينبرس”… بأن الاعتراف بأستقلالية جمهوريتين دونيتسك ولوهانسك ليس على جدول الاعمال الحكومة الارمينية.

وأشار إلى أن أرمينيا تريد بطبيعة الحال حل المشاكل القائمة بين الدولتين الصديقتين، روسيا وأوكرانيا، من خلال الحوار الدبلوماسي والمفاوضات على أساس قواعد ومبادئ القانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة.. وقال: “نأمل في اتخاذ الخطوات اللازمة لتخفيف التوترات وايجاد حل سلمي للوضع”.

كما أعلن زعماء الجمهوريتين الإجلاء المؤقت للمواطنين إلى منطقة روستوف فيما يتعلق بالتهديد بغزو أوكرانيا.

وفي الامس أعلن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين اعتراف بلاده باستقلال المنطقتين الانفصاليتين في أوكرانيا، دونيتسك ولوغانسك، ووقع على مرسومين باعتراف روسيا بالجمهوريتين، طالبا من مجلس الدوما الاعتراف الفوري بهذا القرار ودعم الجمهوريتين.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى