Topسياسة

عضو في البرلمان الأوروبي: لم يعترف البرلمان الأوروبي بالنتائج النهائية للحرب التي استمرت 44 يوماً في كاراباخ (فيديو)

في كلمتها خلال جلسة لجنة الشؤون القانونية وحقوق الإنسان والديمقراطية التابعة للجمعية البرلمانية “يورونيست” المنعقدة في يريفان، صرحت وزيرة الخارجية الإستونية السابقة، وعضو البرلمان الأوروبي مارينا كاليوراند أنه وصل أعضاء البرلمان الأوروبي إلى أرمينيا لتقديم الدعم، لكنهم لا يستطيعون حل القضايا بدلاً من يريفان وباكو.

وبحسب قولها، وصل أعضاء البرلمان الأوروبي إلى أرمينيا لغرض محدد. وتابعت: “وصل أعضاء البرلمان الأوروبي إلى أرمينيا لدعم يريفان وباكو. لكننا لا نستطيع حل المشاكل بدلاً من يريفان وباكو. ربما يمكنكم إخبارنا أين نحتاج إلى تكثيف عملنا. أرجو أن تخبروني، وسنقدم المساعدة اللازمة”.

ودعا أعضاء البرلمان الأوروبي الأطراف إلى الامتناع عن التصريحات والخطابات المهينة. وتعتقد أن ذلك لن يساعد ولن يعزز الحوار.

كما علقت كاليوراند على تصريحات الجانبين، وخصوصاً عن ترسيم وتحديد الحدود الأرمنية – الأذربيجانية. وأضافت: “هذه هي الخطوات البراغماتية الصغيرة التي نحتاجها الآن. ستعزز الثقة والاحترام المتبادلين. هذا ما نفتقر إليها الآن”.

وذكرت أن البرلمان الأوروبي لم يعترف بالنتائج النهائية للحرب التي استمرت 44 يوماً في كاراباخ، وأشارت إلى أن هذا الموقف تم التأكيد عليه مجدداً في القرار الذي تم تبنيه الأسبوع الماضي.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى