Topسياسة

أذربيجان تعلن عن صدور مذكرة تفتيش بحق رئيسي أرمينيا السابقين روبرت كوتشاريان وسيرج ساركسيان

أعلنت أذربيجان عن صدور مذكرة تفتيش بحق رئيسي أرمينيا السابقين روبرت كوتشاريان وسيرج ساركسيان.

وقال رئيس قسم التحقيق الخاص في النيابة العسكرية لأذربيجان، مستشار العدل إيميل تاجييف: “حوكم الرئيسان السابقان لأرمينيا روبرت كوتشاريان وسيرج ساركسيان بموجب المواد ذات الصلة من القانون الجنائي، وأعلن أنهما مطلوبان”.

وشدد على أنه منذ شباط فبراير 1988، عقد كوتشاريان وساركسيان اجتماعات للموظفين الأرمن في المنظمات والمؤسسات في كاراباخ من أجل إثارة العداء والكراهية بين شعبي أذربيجان وأرمينيا.

وأضاف: “في الوقت الذي يروجان فيه لفكرة أن كاراباخ ملك للأرمن وأن الأرمن فقط هم من ينبغي أن يعيشوا هناك، وكذلك يطالبان بطرد الأذريين من تلك الأراضي، وحرق منازلهم، فقد حوكما بموجب المواد ذات الصلة من القانون الجنائي وصدر مذكرة تفتيش بحقهما”.

ويكذب المدعي العام الأذربيجاني علانية، ينسب إلى الرئيسين السابقين ما لم يقولوه أبداً، طرد الأذريين من تلك الأراضي، وإحراق منازلهم، لا يزال من غير الواضح على الإطلاق الاتجاه الذي يريده الرؤساء السابقون.

الجدير بالذكر أن الانتربول لا يقبل البحث لأسباب سياسية.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى