Topسياسة

استمرار الاحتلال الزاحف لأسماء المواقع الجغرافية من قبل علييف

بحسب ” news.am”، تواصل قيادة أذربيجان بشكل مكثف الاحتلال الزاحف لأسماء المواقع الجغرافية في آرتساخ وأرمينيا.

وبحسب وسائل الإعلام الأذربيجانية، دعا الرئيس إلهام علييف رجال الأعمال إلى إقامة أعمال تجارية نشطة في “الأراضي المحررة”. خلال مؤتمر عبر الفيديو مع زعماء المناطق، قال علييف إن على رجال الأعمال التركيز على “الأراضي المحررة” وبدء عمل تجاري هناك.

بما أنه ليس من الصعب التكهن، وكما ذكر علييف عن ذلك، فإنه يقصد بكلمة “الأراضي المحررة” آرتساخ وزانغيزور. ليست المناطق السبع، الأراضي التاريخية الأرمنية، ولكن آرتساخ وزانغيزور. لا نقول أي شيء عن آرتساخ، فالقضية معروفة على نطاق واسع. العديد من الحروب العدوانية التي شنتها أذربيجان لم تساعد باكو على “تسوية” القضية.

لكن زانغيزور موضوع منفصل. تجدر الإشارة إلى أن زانغيزور هي إحدى مناطق أرمينيا، والتي يطمع فيها الترادف الأذربيجاني التركي. بعد عدوان أذربيجان وتركيا، اتخذت إدارة علييف خطوة ماكرة بإنشاء منطقة في أذربيجان تسمى “زانغيزور الشرقية”، والمختصرة باسم زانغيزور. بعبارة أخرى، كل من الأذريين العاديين والسياسيين الغربيين الذين لا يفهمون الكثير عن القضايا الإقليمية يغرسون فكرة أن “زانغيزور هي أرض أذربيجانية أصلية”. ليست هناك حاجة لتوضيح أنه بهذه الطريقة يتم تجهيز الأرض للمطالبات الإقليمية.

يتخذ علييف دائماً هذه الخطوة الماكرة. وباستخدام الأسماء الأذرية، يصرح رئيس ذلك البلد بانتظام بمطالباته الإقليمية ضد أرمينيا.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى