Topسياسة

اجتماع اللجنة الدائمة للشؤون السياسية والتعاون الدولي للجمعية البرلمانية لمنظمة معاهدة الأمن الجماعي يعقد في يريفان

عُقد الاجتماع التنسيقي عبر الإنترنت لرؤساء الوفود البرلمانية للدول الأعضاء في منظمة معاهدة الأمن الجماعي للجمعية البرلمانية لمنظمة الأمن والتعاون في أوروبا في 18 شباط فبراير، برئاسة رئيس اللجنة الدائمة للعلاقات الخارجية في البرلمان الأرميني، ورئيس وفد البرلمان الأرميني في منظمة الأمن والتعاون في أوروبا إدوارد أغاجانيان.

وشارك ممثلو روسيا، بيلاروسيا، وطاجيكستان، كازاخستان، وكذلك ممثلو أمناء الجمعية البرلمانية لمنظمة معاهدة الأمن الجماعي في الاجتماع عبر الإنترنت.

رحب إدوارد أغاجانيان بالمشاركين في الاجتماع، وتحدث عن تنسيق أنشطة السياسة الخارجية للوفود البرلمانية للدول الأعضاء في منظمة معاهدة الأمن الجماعي للجمعية البرلمانية لمنظمة الأمن والتعاون في أوروبا.

وتطرق إدوارد أغاجانيان إلى أهداف اجتماع العمل، وشدد على ضرورة تنسيق المواقف المشتركة بشأن المسائل الراهنة المتعلقة بالسياسة والأمن الدوليين، والمساعدة المتبادلة، وضرورة مراعاة مصالح والتزامات الدول المتعاونة في منظمة معاهدة الأمن الجماعي. وفي هذا السياق، شدد أيضاً على أهمية تعزيز التعاون المتكافئ للدول الأعضاء في منظمة معاهدة الأمن الجماعي في الشكل الدولي لمنظمة الأمن والتعاون في أوروبا.

وتمت الإشارة إلى أنه من المقرر عقد اجتماع اللجنة الدائمة للشؤون السياسية والتعاون الدولي للجمعية البرلمانية لمنظمة معاهدة الأمن الجماعي في يريفان في 11 آذار مارس 2022.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى