Topالعالم

مجلس الدولة الليبي يعارض تكليف باشاغا رئاسة الحكومة

بحسب “الشرق”، اعتبر رئيس المجلس الأعلى للدولة في ليبيا خالد المشري أن “إصدار مجلس النواب قرار تكليف رئيس للحكومة، قبل عقد جلسة رسمية للمجلس الأعلى للدولة، والبت في هذا الشأن، إجراء غير سليم”.

والتقى المشري الاثنين، مستشارة الأمين العام للأمم المتحدة بشأن ليبيا ستيفاني ويليامز، وقال المجلس في بيان إن “اللقاء شهد التأكيد على ضرورة استمرار التشاور والتوافق بين جميع الأطراف والتأسيس للمصالحة الوطنية الشاملة، وصولاً إلى الانتخابات وإنهاء المراحل الانتقالية وتحقيق الاستقرار الدائم في البلاد”.

من جهتها قالت ويليامز في تغريدة على تويتر، إن اللقاء شهد التأكيد على “ضرورة استمرار المشاورات والتوافق بين جميع الفاعلين السياسيين للحفاظ على الهدوء والاستقرار، والتأسيس لمصالحة وطنية شاملة للوصول إلى الانتخابات الوطنية”.

انتخب مجلس النواب الليبي، الخميس، فتحي باشاغا رئيساً جديداً للوزراء، بعدما أعلن رئيس المجلس عقيلة صالح انتهاء تكليف حكومة الدبيبة في 24 ديسمبر، بعد الفشل في إجراء الانتخابات اليبيبة.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى