Topثقافة

“الجندي النائم” من بين الأفضل ․.. المعرض المتنقل لمسابقة التصوير الدولية في أرمينيا

“31 تشرين الأول أكتوبر. الجندي نائم في خندق في الجزء الشمالي الشرقي نيركين خندزوريسك في محافظة سيونيك بأرمينيا”. هكذا علق المصور فاغيناك غازاريان على صورة “الجندي النائم”. خلال الحرب التي استمرت 44 يوماً، كان في مواقع سيونيك، بدون سلاح، حاملاً الكاميرا.

أصبحت هذه الحادثة من الحرب التي استمرت 44 يوماً أحد الفائزين في المسابقة العالمية للصور الصحفية وحصلت على المركز الثالث. فاغيناك هو أول مصور يفوز بالجائزة الثالثة في مسابقة التصوير الدولية البالغة من العمر 67 عاماً في فئة “مشاكل حديثة بصورة واحدة” ․ وكانت الصور المقدمة كثيرة، حوالي 5 آلاف.

تم إحضارها إلى أرمينيا في إطار الأحداث المكرسة للذكرى الثلاثين لتأسيس العلاقات الدبلوماسية بين مملكة هولندا وأرمينيا، بدعم من سفارة هولندا في بلدنا.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى