Topسياسة

دافيد بابايان: لن تكون آرتساخ جزءاً من أذربيجان أبداً

في محادثة مع الصحفيين، قال وزير خارجية آرتساخ دافيد بابايان أن آرتساخ لن تكون جزءاً من أذربيجان أبداً، وليعرف الجميع ذلك.

وتابع وزير الخارجية: “هذا غير مقبول بالنسبة لنا. ماذا يمكن أن يفعل العالم؟ أسيقول انضموا إلى أذربيجان؟ لن ننضم، وماذا يستطيع الأذربيجانيون أن يفعلوا؟ أسينظمون مجزرة؟ بالطبع لا. ولا تخيفنا المضايقات والارهاب”.

ورداً على السؤال حول ما إذا كان الجانب الأرمني قد اعترف بوحدة أراضي أذربيجان، أشار بابايان إلى أن ” أولاً، أرمينيا لم تعترف رسمياً أبداً بوحدة أراضي جمهورية أذربيجان. هذا هو الأول. وثانياً، آرتساخ غير موجودة في وحدة أراضي أذربيجان “.

وبخصوص تشكيل لجنة لدراسة ظروف حرب التي استمرت 44 يوماً، قال الوزير بابايان: “عاجلاً أم آجلاً سيتضح كل شيء. طبعاً أي حرب تحتاج الى تحليل ولكن تحليل مهني صحيح وليس تخمين. نحن نؤيد مثل هذا النهج ونعتقد أن اللجنة ستتعامل مع القضية بهذه الطريقة “.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى