Topفيديومحليات

قوات حفظ السلام الروسية تزور دير داديفانك (فيديو)

أصدرت وزارة الدفاع الروسية بياناً أشارت فيه إلى أنه قام جنود وحدة حفظ السلام الروسية في كاراباخ بزيارة دير داديفانك. وروى كاهن داديفانك لقوات حفظ السلام الروسية قصة إنشاء الدير، الذي بدأ في القرنين الثاني عشر والثالث عشر.

قال ممثل وحدة حفظ السلام الروسية في كاراباخ يوري رومانشين: “اليوم، قام جنود من وحدة حفظ السلام الروسية بزيارة المكان التاريخي، مجمع داديفانك. لقد تطرقنا إلى تاريخ أسلافنا، ورأينا كيف قام الناس بتقييم الحدث، وكيف قاموا بتقييمه اليوم. وعندما نعود إلى المنزل، سنخبر أطفالنا وأحفادنا وأقاربنا بالتأكيد عن هذا المكان”.

وجاء في البيان أن مجمع دير داديفانك هو أحد أكبر المجمعات في أرمينيا في العصور الوسطى. “يقع المجمع المعماري على ارتفاع 1100 متر فوق مستوى سطح البحر. تم تسمية المجمع باسم داديفانك على اسم القديس دادي، الذي بشر بالمسيحية في الجزء الغربي من أرمينيا، وكان طالباً للرسول ثاديوس. وفقا للأسطورة، تم بناء المجمع على قبر القديس دادي.”

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى