Topسياسة

تشكيل لجنة خاصة في أذربيجان لتدمير التراث الثقافي الأرمني

بحسب ” news.am”، صرّح وزير الثقافة في أذربيجان أنار كريموف لوسائل الإعلام الأذربيجانية أنه تم تشكيل لجنة خاصة في أذربيجان لتدمير التراث الثقافي الأرمني. ومستمراً في سياسة الكذب بشأن الانتماء الألباني المزعوم للكنائس المسيحية، قال كريموف: “لقد ترك الأرمن آثاراً على آثارنا، ونحن الآن نجمع الأدلة في هذا الصدد”.

وقال الوزير: “يجري العمل في هذا الاتجاه مع خبراء دوليين في مجال الدراسات الألبانية، ومن المقرر دعوتهم إلى أذربيجان. كما نعلم لا يمكننا الذهاب إلى تلك المناطق لأسباب أمنية. في المراحل القادمة، سنذهب إلى المناطق التي توجد فيها الآثار الألبانية التي تم اعتبارها على أنها أرمنية مع خبراء محليين ودوليين، وسيتم توثيق جميع الحقائق وتقديمها إلى المجتمع الدولي”.

وفي غضون ذلك، ترفض السلطات الأذربيجانية رفضاً قاطعاً السماح لممثلي اليونسكو بدخول الأراضي الواقعة تحت سيطرتها. الأسباب واضحة، يحتاج الجانب الأذربيجاني إلى وقت لتزوير “الأدلة”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى