Topمحليات

متخصصون من أرمينيا وخارجها يُقدمون أفكاراً جديدة لتصميم النصب التذكاري ليسوع المسيح

يواصل العديد من المتخصصين من أرمينيا وخارجها تقديم أفكار جديدة لتصميم النصب التذكاري ليسوع المسيح مع حلول جديدة. في مقابلة مع تلفزيون “كينترون”، أشار صاحب الفكرة، زعيم حزب “أرمينيا المزدهرة”، رجل الأعمال غاكيك تساروكيان، إلى أنه يتعرف على كل عمل معروض بكل عناية. وأثناء التصوير تعرف على مشروع النحات أرمين سامفيليان.

يحتوي مجمع الآثار المقترح على عدة مكونات: يوجد بالداخل منطقة منفصلة لإضاءة الشموع، وفي الجزء العلوي من المخطط افتتاح متحف. وسيتم نصب تماثيل لاثني عشر رسولاً في منطقة المجمع. ووفقاً لـ غاكيك تساروكيان، يجب أن يكون النصب ذا ارتفاع رمزي. يجب أن يبلغ طول التمثال 33 متراً فقط. يمكن أن يكون ارتفاع المجمع بقاعدة وحلول أخرى أعلى بثلاث مرات.

يريد غاكيك تساروكيان مناقشة الأفكار الشيقة بصراحة مع الناس، مؤكداً أن هذه مسابقة للأفكار.

وقال تساروكيان: “لقد قلت، قبل كل شيء، يجب أن يكون مقبولاً لدى غالبية الناس. كانت هناك العديد من العروض، في 20 شباط فبراير سيقدم الجميع أعمالهم، وسوف نختار الأفضل. بعد ذلك سنناقش المكان الذي سيقع فيه المجمع”.

إن امتلاك نصب تذكاري ليسوع المسيح هو رغبة عائلة تساروكيان. يجب أن يصبح رمزاً لبزوغ الأمل في البلاد وأن يكون بطاقة الزيارة الجديدة لأول دولة مسيحية.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى