Topاقتصاد

الاحتفال باليوم الوطني لأرمينيا في إكسبو 2020 دبي

منذ ما يقرب من 4 أشهر حتى الآن، يقوم ممثلو أرمينيا في المعرض الدولي “إكسبو 2020 دبي” بعمل مكثف بشكل يومي لجذب آلاف الزوار إلى معرضنا ولتعريف كبار المسؤولين الإماراتيين ․ ويتم تنظيم لقاءات عديدة مع ممثلي الهياكل الحكومية والشركات الخاصة ومنظمات الاستثمار، ويجري ممثلو الوفد الأرميني بانتظام مقابلات مع وسائل الإعلام المختلفة، ويقدمون بلدنا وكل ما قد يثير اهتمام السياح ويفتح الباب أمام تعاون جديد.

في هذا المعرض الذي مدته ستة أشهر، لدى كل دولة الفرصة للاحتفال بيومها الوطني بشكل منفصل. ومن بين العديد من الفرص الأخرى التي يوفرها المعرض للدول المشاركة، تعد هذه فرصة رائعة لتقديم أرمينيا والثقافة الأرمنية والتاريخ لجمهور أوسع أرمينيا، وكذلك تقديم القدرات الموجودة في مختلف المجالات في بلدنا.

وتم الاحتفال باليوم الوطني لأرمينيا في هذا المعرض العالمي في 30 كانون الثاني يناير، وغادر وفد برئاسة وزير الاقتصاد في جمهورية أرمينيا فاهان كيروبيان إلى دبي. يتكون الوفد من رئيس لجنة السياحة سيسيان بوغوصيان، وممثلين عن وزارات الخارجية، وصناعة التكنولوجيا الفائقة، والتعليم والعلوم والثقافة والرياضة، وصندوق “مركز دعم الاستثمار”.

وكان المزاج الأرمني طوال اليوم في منطقة المعرض. وانطلقت سلسلة الفعاليات المخصصة لليوم الوطني في تمام الساعة 10:15، من الساحة الرئيسية للمعرض، ساحة الوصل بلازا المركزية، مع حفل رفع علم جمهورية أرمينيا. بعد ذلك، قام وزير الاقتصاد في جمهورية أرمينيا فاهان كيروبيان بتقديم خطاب، لغرض التنسيق العام لتنظيم مشاركة أرمينيا في معرض “إكسبو 2020 دبي”.

وكان بعد العروض الترحيبية حفل الرقص الأرمني لفرقة الرقص الحكومية “باريكاموتيون”. وبعد ذلك زار الضيوف الجناح الأرمني للتعرف على التراث الثقافي والتاريخ والإمكانيات الفكرية لبلدنا التي تتماشى مع العالم الحديث.

وبعد زيارة الجناح الأرمني زارت الوفود الجناح الوطني لدولة الإمارات․ وعقدت اجتماعات ثنائية بمشاركة ممثلي وفدي البلدين.

بعد حفل الافتتاح الرسمي، تم تنظيم عدد من الفعاليات الثقافية على مدار اليوم للزوار والضيوف من مختلف البلدان.

الساعة 16:00 برنامج حفلة “خاتشوريان جاز”

أوركسترا الدولة السيمفونية الأرمينية

الساعة 19:00 عرض رسوم متحركة أرمنية “أولمبيكوس”

الساعة 20:00 عرض رقص “ألوان أرمنية” لفرقة الرقص “باريكاموتيون”

اختتام الفعاليات الثقافية بما يلي:

مع موسيقى الجاز العرقية الأرمنية التي يؤديها أردو تونجبوياجيان ودافيد سوكياسيان.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى