Topسياسة

وزير خارجية أرمينيا آرارات ميرزويان يلتقي رئيس مجلس نواب لوكسمبورغ فرناند إيتجن والتطرّق لضرورة عودة ‏أسرى الحرب الأرمن

التقى وزير خارجية أرمينيا آرارات ميرزويان اليوم برئيس مجلس نواب لوكسمبورغ فرناند إيتجن خلال زيارته الرسمية إلى لوكسمبورغ، حسبما أفادته الوزارة الخارجية الأرمينية.
وحضر الاجتماع ممثلو جميع الأحزاب السياسية الممثلة في مجلس النواب، حيث أشاد ميرزويان وإيتجن بالتعاون المثمر الحالي بين أرمينيا ولوكسمبورغ وعلى المستوى البرلماني أيضاً وشدد الجانبان على أهمية تكثيف الروابط بين مجموعات الصداقة البرلمانية والمنتديات البرلمانية الدولية، لا سيما داخل منظمة الأمن والتعاون في أوروبا.
كما تطرقا إلى تنفيذ اتفاقية الشراكة الشاملة والمعززة بين أرمينيا والاتحاد الأوروبي (CEPA) وجدد وزير الخارجية ميرزويان التزام أرمينيا بتطوير الشراكة باستمرار مع الاتحاد الأوروبي في إطار هذه الاتفاقية وفي هذا الصدد سلط الضوء على دعم المقدم من اللوكسمبورغ.

كما تم التطرق في الاجتماع إلى قضايا الأمن والاستقرار الإقليميين، حيث أعرب ميرزويان عن امتنانه لاتخاذ مجلس النواب قرارات خلال وبعد حرب 2020 التي شنتها أذربيجان ضد آرتساخ والتي كانت تعرب عن دعمها لأرمن آرتساخ وحماية حقوقهم، كما أعرب وزير الخارجية الأرميني عن تقديره البالغ لمواقف السلطتين التنفيذية والتشريعية في لوكسمبورغ بشأن ضرورة إعادة أسرى الحرب الأرمن وغيرهم من الأشخاص المحتجزين في أذربيجان إلى أوطانهم.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى