Topسياسة

من المرجح أن تقبل أرمينيا الدعوة للمشاركة في منتدى أنطاليا الدبلوماسي… رئيس وزراء الأرميني نيكول باشينيان

صرّح رئيس الوزراء نيكول باشينيان خلال مؤتمر صحفي عبر الإنترنت، من المحتمل أن تقبل أرمينيا الدعوة للمشاركة في المنتدى الدبلوماسي في أنطاليا، لكن كل هذا يتوقف على الوضع في ذلك الوقت.

أشار باشينيان إلى أنه تم تشكيل صيغة لتطبيع العلاقات الأرمينية التركية، وأن الاجتماع الأول للممثلين الخاصين قد عُقد بالفعل… أعتقد أنه إذا استمرت هذه الديناميكية، فمن المحتمل أن تقبل أرمينيا الدعوة للمشاركة في هذا المنتدى، بالطبع، كل شيء يعتمد على الوضع الذي سيكون في تلك اللحظة، ولكن على الأقل بعد الاجتماع الأول، تزداد احتمالية قبول أرمينيا للدعوة، لأن المحادثة قد بدأت وسيكون من غير المنطقي للغاية إذا فوتنا هذه الفرصة، وقال باشينيان “خاصة وأن الفرصة ستتاح لنا للمناقشة في سياق أوسع بكثير”.

كما أشار إلى أن المجتمع الدولي بأسره يؤيد بشدة تطبيع العلاقات الأرمينية التركية، وفي رأي رئيس الوزراء، فإن دول المنطقة مهتمة جداً بهذا الأمر”… نعم، نحن نرفع ونشجع أجندة السلام، لكني أعتقد أن الجميع مهتم بأجندة السلام”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى