Topسياسة

مجلس النواب في الكونغرس الأمريكي يولي أهمية كبيرة لمصير أسرى الحرب الأرمن المحتجزين لدى أذربيجان

التقى الوفد برئاسة رئيس البرلمان الأرميني آلان سيمونيان مع رئيس لجنة الشؤون الخارجية في مجلس النواب الأمريكي غريغوري ميكس وبراد شيرمان والجمهوري كريس سميث، وفقاً لتقارير الخدمة الصحفية للبرلمان الأرميني.
خلال الاجتماع تم مناقشة القضايا المتعلقة بالحرب التي استمرت 44 يوماً وتدعياتها.. وبناءً على طلب الشركاء الأمريكيين تطرق سيمونيان إلى قضايا أمن الحدود الأرمينية وحل المشاكل الإنسانية بعد الحرب وإعادة الرهائن المحتجزين في أذربيجان.

وأفاد الجانب الأمريكي أن مجلس النواب الأمريكي وعلى وجه الخصوص لجنتهم قلق للغاية بشأن مصير أسرى الحرب ويعتقد أنه يجب إعادتهم فوراً إلى وطنهم.

وشدد سيمونيان على أهمية اعتراف مجلس النواب بالكونغرس بالإبادة الجماعية الأرمنية في الاجتماع، مؤكداً على دور لجنة الشؤون الخارجية وشكر الحاضرين رئيس البرلمان الأرميني على التقييم العالي وأكدوا مرة أخرى أنه كان في الحقيقة نتيجة العمل المستمر.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى