Topسياسة

باكو تنصح أرمينيا بتقييم الحقائق الجيوسياسية بشكل صحيح وان تستخلص نتائج منها

يجب على أرمينيا أن تقيّم بشكل صحيح الحقائق الجيوسياسية الجديدة التي تشكلت في المنطقة وأن تستخلص منها نتائج. جاء البيان من حكمت حاجييف، مساعد الرئيس الأذربيجاني، رئيس قسم السياسة الخارجية في مكتب الرئيس الأذربيجاني.

في إشارة إلى مقابلة الرئيس إلهام علييف مع القنوات التلفزيونية المحلية، أشار حاجييف إلى أن رئيس الدولة أجاب في هذه المقابلة على أسئلة ممثلي وسائل الإعلام حول الحياة الاجتماعية والسياسية والاجتماعية والاقتصادية للبلاد، وكذلك تطبيع العلاقات مع أرمينيا.

كما تطرق الرئيس إلى القضايا التي يمكن أن تكون بمثابة أساس لتطبيع العلاقات الأرمنية الأذربيجانية، وبدء المفاوضات بشأن توقيع اتفاق سلام بين أرمينيا وأذربيجان.. وبطبيعة الحال، نحن ننتظر الردود المناسبة من أرمينيا. وقال حاجييف، بحسب موقع haqin.az: “يجب على يريفان أن تقيم بشكل صحيح الحقائق الجيوسياسية الجديدة التي تشكلت في المنطقة واستخلاص النتائج منها”.

وتجدر الإشارة إلى أنه في المقابلة المذكورة، أعرب رئيس أذربيجان مرة أخرى عن مطالبته الإقليمية بأرمينيا، ووصل علييف إلى النقطة التي مفادها بأن زانكيزور وبحيرة سيفان والعاصمة يريفان أراضي أذربيجانية، وفي الوقت نفسه أعرب عن عدم رضاه عن قوات حفظ السلام الروسية ومجموعة مينسك التابعة لمنظمة الأمن والتعاون في أوروبا.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى