Topمحليات

الوزير ميرزويان… الجانب الأرميني أعد مجموعة إجراءات تهدف إلى تهدئة الوضع على الحدود الأرمنية ‏الأذربيجانية وتخفيف التوترات على الحدود

أعد الجانب الأرميني مجموعة إجراءات تهدف إلى تهدئة الوضع على الحدود الأرمنية الأذربيجانية، وتخفيف التوترات على الحدود وزيادة الأمن والاستقرار، ونقلها إلى كل من الجانب الروسي، وإلى أذربيجان عبر روسيا… صرّح بذلك وزير خارجية جمهورية أرمينيا، أرارات ميرزويان خلال جلسة أسئلة وأجوبة مع أعضاء الحكومة في الجمعية الوطنية الارمينية، مشيراً إلى سؤال من النائب هربسيمه كريكوريان من الحزب “العقد المدني”.

وذكرت النائبة كريكوريان أنه في 14 يناير أشار وزير خارجية روسيا الاتحادية سيرغي لافروف، في إشارة إلى سؤال الصحفي حول الحدود بين أرمينيا وأذربيجان، إلى أنه في محادثة هاتفية مع وزير خارجية أرمينيا أرارات ميرزويان الأرميني مرر الجانب مقترحات جديدة تم ارسالها بالفعل الى اذربيجان.. استفسرت كريكوريان عن المقترحات المطروحة ، إذا كان هناك بالفعل رد من باكو، فما هو رد الفعل هذا؟

بدوره أكد وزير الخارجية أرارات ميرزويان، معلومات وزير الخارجية الروسي بشأن الاقتراح.. “نعم، أعد الجانب الأرميني مجموعة إجراءات تهدف إلى تهدئة الوضع على الحدود الأرمنية الأذربيجانية، وتخفيف التوترات، وزيادة الأمن والاستقرار، ونقله إلى الجانب الروسي، وكذلك إلى أذربيجان وشركاء آخرين من خلال الجانب الروسي. وقال ميرزويان “الآن نحن ننتظر الرد”.

وأضاف ميرزويان أن الحزمة المذكورة قُدمت أيضاً إلى مجلس الأمن الدولي.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى