Topمحليات

باشينيان في جلسة الاستشارية.. علينا بتطوير محتوى جديد لاستراتيجية التحول في أرمينيا حتى عام 2050‏

عقد رئيس الوزراء الأرميني نيكول باشينيان جلسة إستشارية، حيث نوقش خلالها القضايا المتعلقة بتنفيذ استراتيجية التحول وتطوير في مجال الدفاع في أرمينيا حتى عام 2050 وبعد القضايا الأخرى.

في بداية الجلسة، أشار باشينيان: “لقد اجتمعنا اليوم لمناقشة ومراجعة استراتيجية التحول في أرمينيا حتى عام 2050، وفهم العلاقة بين هذه الاستراتيجية والوضع الحالي، وتقييم الروابط مع أنشطة الحكومة وخطط عملها. وفقاً لذلك، يجب أن نرى التعديلات اللازمة، سواء كانت موجودة أم لا، وكيف نواصل تنفيذ الاستراتيجية، بالطبع، أولاً وقبل كل شيء، تقييم مدى إلحاحها.

قال باشينيان: تظهر ملاحظاتي ورأي خلال هذه الفترة، من خلال العمل مع الإستراتيجية أنها وزارة الدفاع لم تفقد أهميتها على الإطلاق فحسب، بل على العكس من ذلك، فهي ذات صلة كما كانت في وقت اعتمادها أو نشرها.. وفي هذا الصدد، يجب أن نقرر الآن ما يجب القيام به بعد ذلك”.

بعد ذلك، تمت مناقشة عدد من القضايا المتعلقة بالبرامج، والأهداف، وتحسين النهج، والتحول، والمواءمة، وتقييم مدى إلحاح الإجراءات المتوخاة في الوثيقة، وتطوير محتوى جديد. تم تقديم اقتراحات وملاحظات مختلفة.

وفي تلخيص الجلسة، أشار رئيس الوزراء باشينيان إلى أن الاستراتيجية المذكورة أعلاه ينبغي اعتبارها مبدأ توجيهياً. نتيجة لهذا التحول، يجب أن تصبح أداة عملية للحكومة. ووجه الرئيس التنفيذي المسؤولين لمواصلة العمل على تحسين الاستراتيجية.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى