Topسياسة

الوزير أرتاك بيكلاريان… “إن سلوك علييف الوقح مشروط بصمت الرؤساء المشاركين لمجموعة مينسك التابعة ‏لمنظمة الأمن والتعاون في أوروبا”‏

إن سلوك علييف الوقح مشروط بصمت الرؤساء المشاركين لمجموعة مينسك التابعة لمنظمة الأمن والتعاون في أوروبا… هذا ما قاله وزير دولة آرتساخ أرتاك بيكلاريان، في محادثة مع الصحفيين، رداً على سؤال حول تصريحات علييف السخيفة الموجهة إلى الوسطاء وتأكيده أن النزاع “قد تم تسويته”.

بحسب بيكلاريان: “ليست هذه المرة الأولى التي يسخر فيها علييف من الرؤساء المشاركين، ليس فقط بالتهكم بل بالإذلال أيضاً.. ويجب أن يتخذ الرؤساء المشاركون إجراءات صارمة. لا ينبغي أن يتحدثوا من منصب الوسيط، بل من منصب المحكم.. حتى لو قالت أذربيجان أن النزاع قد تم تسويته، يدرك الجميع أن الوضع قد تتعمق بسوء الوضع الإنساني في المنطقة.

ويقر جميع الرؤساء المشاركين بأن النزاع لم يتم حله.. واختتم بيكلاريان حديثه قائلاً: “إذا كانت أذربيجان لا تريد إقامة اتصال مع المجتمع الدولي، فيجب على المجتمع الدولي أن يتخذ قرارات أحادية الجانب”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى