Topثقافة

الرئيس الأرميني أرمين سركسيان بحث مع وزير الدولة الإماراتي إمكانيات التعاون في مجالات العلوم والتكنولوجيا… ‏فيديو

في زيارة عمل إلى دولة الإمارات العربية المتحدة ، التقى الرئيس أرمين سركسيان مع سارة بنت يوسف الأميري، وزيرة دولة الإمارات العربية المتحدة للتكنولوجيا المتقدمة، كما تترأس الوزيرة مجلس العلماء التابعة لوكالة الإمارات للفضاء وتنسق إدخال العلوم والتقنيات المتقدمة في تنمية الاقتصاد الإماراتي… حسبما أفاد المكتب الرئاسي لجمهورية أرمينيا.

خلال اللقاء بحث الرئيس سركسيان مع الوزيرة الأمير إمكانيات التعاون في مجالات العلوم والتكنولوجيا والعلوم الطبيعية وتنفيذ البرامج المشتركة. بدورها عرضت الوزيرة الأميري الأعمال التي قامت بها دولة الإمارات العربية المتحدة في مجالات العلوم الأساسية وعلوم الفضاء، على وجه الخصوص، أشارت إلى الرحلة التاريخية لقمر الأمل الإماراتي إلى المريخ.

واتفق المحاوران على أن مثل هذه البرامج الطموحة ليست فقط استثماراً للمستقبل، ولكنها أيضاً مصدر إلهام للشباب لإشراك العلم.. كما دعا الرئيس سركسيان وزير دولة الإمارات العربية المتحدة للمشاركة في مهرجان STARMUS الدولي السادس للعلوم والفنون، المقرر عقده في سبتمبر في أرمينيا، وأحد أهدافه هو توجيه الشباب إلى العلوم والتقنيات الجديدة للمستقبل.

وأشار الرئيس سركسيان إلى أن أرمينيا تولي أهمية كبيرة لمجالات العلوم والتكنولوجيا، معتبرة إياها أولوية من وجهة نظر مستقبل بلادنا.. وفي هذا السياق تحدث الرئيس عن مبادرة أتوم (الغد المتقدم) الرئاسية الهادفة إلى التطور العلمي والتكنولوجي وإمكانية التعاون في هذا الإطار.. وأشار ساركسيان أيضاً إلى الفرص المتاحة للعلماء الشباب لتبادل البرامج وإجراء البحوث المشتركة.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى