Topسياسة

فتح الحدود مع تركيا دون شروط مسبقة هي من مصلحة أرمينيا

صرّح نائب رئيس البرلمان الأرميني هاكوب أرشاكيان للصحفيين بأن أجندة أرمينيا للمفاوضات مع تركيا لم تتغير، بل هي مستمرة في فتح الحدود وإقامة علاقات دبلوماسية دون شروط مسبقة.
قال أرشاكيان: منذ استقلال أرمينيا كانت حدود البلاد متوترة وتكبدنا الآلاف من الخسائر سواء أثناء الحرب أو في أوقات السلم.. أعتقد أن أجندة السلام التي ندفعها حالياً إلى الأمام والتي من أجلها تلقينا تفويضاً من شعبنا موجهة لهذا الغرض من أجل ضمان أمن حدودنا في أقرب وقت ممكن حتى لا يستشهد أي جندي في حالة سلمية. وحتى لا تتواجد أرمينيا في الحروب أبداً”.
وبالنسبة للاجتماع الأخير للمبعوثين الخاصين لأرمينيا وتركيا قال أرشاكيان إنه كان أول لقاء بينهما ومن الطبيعي عدم وجود الكثير من المعلومات.
“تم عقد الاجتماع الأول وتعارفت الوفود وقدم جانبنا جدول أعماله، وحول ما يهمنا قدم الجانب التركي جدول أعماله ودار نقاش بينهما… وعلّق نائب رئيس البرلمان الأرميني: “بعد تلك المناقشات غادر الجانبان إلى عواصمهما لتوضيح ومناقشة قضايا جدول الأعمال”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى