Topسياسة

الرئيس الأرميني ساركسيان يتفق مع إدارة شركة “مصدر” الاماراتي بمشروع إضافي في أرمينيا بإستطاعة 200 ‏ميغاواط

التقى رئيس جمهورية أرمينيا أرمين سركسيان، المتواجود في الإمارات العربية المتحدة في زيارة عمل، بالرئيس التنفيذي لشركة “مصدر” محمد جميل الرمحي في أبوظبي.

خلال الاجتماع تمت مناقشة إمكانيات تطوير التعاون في مجالات الطاقة المتجددة وأحدث التقنيات والعلوم والتعليم، وأكد الرئيس سركسيان أن البرنامج الاستثماري لبناء محطة للطاقة الكهروضوئية بقدرة 200 ميغاواط في مجال الطاقة المتجددة في أرمينيا مع مصدر هو الخطوة الأولى للتعاون متبادل المنفعة، وأعرب الرئيس سركسيان عن ارتياحه للاتفاق الذي تم التوصل إليه اليوم بشأن الطاقة، وأشار الرئيس إلى أن تنفيذ المشاريع في مجال الطاقة المتجددة في أرمينيا بسعة إجمالية تبلغ 400 ميغاواط يخلق أساساً جيداً لتعاون أوسع، وهي خطوة محتملة نحو تنويع نظام الطاقة في بلدنا وأضاف: “أتوقع أن هذا البرنامج سيخلق أساساً لتعاون طويل الأمد”.

كما أعرب الرئيس سركسيان عن ارتياحه للتعاون الفعّال بين شركة “مصدر” وصندوق الفوائد الحكومية في أرمينيا بشأن تنفيذ برنامج “Ayg-1”.

كما تحدث الجانبان أيضاً عن القيام باستثمارات واسعة النطاق في مجال طاقة الرياح في أرمينيا.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى