Topسياسة

المهمة الرئيسية لقوات حفظ السلام الأرمينية في ألماتي هي منع تسمم نظام إمدادات المياه ‏

نقلاً من أرمنبرس… قال قائد وحدة حفظ السلام الأرمينية هايرابيت مكرتيشيان للصحفيين إن أحد الأهداف الرئيسية لوحدة حفظ السلام الأرمينية في ألماتي كازاخستان كان منع الإرهابيين من تسميم إمدادات المياه المحلية وذكر أن “إحدى المهام الرئيسية لمنشأة دروجبا لتزويد المياه كانت منع التسمم المياه”.
وفقاً لمكرتيتشيان فإن مرفق إمدادات المياه هو هدف استراتيجي ومن المحتمل جدا أن يكون قد تم استهدافه من قبل الإرهابيين للتلوث.
في ألماتي بالإضافة إلى محطات المياه في دروزبا يحرس جنود حفظ السلام الأرمن أيضاً أحد أكبر مصانع الخبز.

وفقاً لقرار 6 يناير 2022 الصادر عن مجلس الأمن الجماعي التابع لمنظمة معاهدة الأمن الجماعي تم نشر قوات حفظ السلام الجماعية للكتلة في كازاخستان لفترة زمنية محدودة من أجل استقرار الوضع وتطبيعه وتضم الوحدة القوات المسلحة لروسيا وبيلاروسيا وأرمينيا وطاجيكستان وقيرغيزستان.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى