Topاقتصاد

البنك الدولي: معدل النمو الاقتصادي لأرمينيا سيرتفع إلى 4.8 ٪ في عام 2022‏

وفقاً لتقرير آفاق الاقتصاد العالمي الصادر عن البنك الدولي ، سيصل معدل النمو الاقتصادي لأرمينيا إلى 4.8٪ في عام 2022 و 5.4٪ في عام 2023.

وفقاً للمحللين، في عام 2022 ، سيتباطأ نمو الناتج المحلي الإجمالي العالمي إلى 4.1 في المائة ، وفي عام 2023 – إلى 3.2 في المائة…

يُفسّر هذا بالتهديد بالانتشار على نطاق واسع لفيروس كورونا وتزايد التضخم وتقليص برامج الدعم الحكومية. وأشار البنك الدولي في الوقت نفسه، إلى أن الانتعاش الاقتصادي متعدد الاتجاهات يجعل من الصعب على البلدان التعاون في حل المشكلات العالمية مثل تغير المناخ.
القوة الدافعة وراء الركود العالمي هي الصين، حيث من المتوقع أن ينخفض ​​النمو من 8 في المائة إلى 5.1 في المائة.

وفقاً للبنك الدولي، بعد الانتعاش القوي في عام 2021، يشهد الاقتصاد العالمي تباطؤاً حاداً بسبب التهديدات الجديدة لسلالات COVID-19 – التضخم وارتفاع الديون وعدم المساواة في الدخل، والتي يمكن أن تعرض تعافي الاقتصادات الناشئة للخطر، وفقاً لـ أحدث تقرير عن التوقعات الاقتصادية العالمية.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى