Topسياسة

باشينيان: منذ وقت ليس ببعيد واجهنا مشكلة الإرهابيين الأجانب في منطقتنا

خلال الجلسة الخاصة لمجلس الأمن الجماعي التابع لمنظمة معاهدة الأمن الجماعي، أشار رئيس وزراء جمهورية أرمينيا نيكول باشينيان إلى أن المعلومات المقدمة بشأن تورط إرهابيين دوليين في كازاخستان تدعو للقلق.

وقال باشينيان: “ما زلنا نواجه أنواع جديدة من التهديدات. إن الوضع الراهن في كازاخستان يدعو للقلق، في ضوء المعلومات المقدمة بشأن تورط إرهابيين دوليين. منذ وقت ليس ببعيد واجهنا مشكلة الارهابيين الاجانب في منطقتنا”.

وأعرب رئيس وزراء جمهورية أرمينيا عن أمله في أن تساهم جهود منظمة معاهدة الأمن الجماعي في استعادة الحياة الطبيعية في كازاخستان في فترة زمنية قصيرة. أكد نيكول باشينيان أن إحدى الأولويات الرئيسية للمنظمة هي تعزيز آليات الاستجابة لحالات الأزمات. وبناءً على ذل ، وفقاً لرئيس وزراء جمهورية أرمينيا، من المتوقع أن تزيد الدول الأعضاء في منظمة معاهدة الأمن الجماعي من الجهود المشتركة لزيادة تحسين هذه الآليات.

وفي تلخيصه لنتائج الجلسة، شدد نيكول باشينيان على وجود مستوى عالٍ من التفاهم المتبادل فيما يتعلق بالوضع في كازاخستان. وبحسب قوله، تهدف إجراءات منظمة معاهدة الأمن الجماعي إلى استقرار الوضع في كازاخستان في أقرب وقت ممكن وإعادة البلاد إلى الحياة الطبيعية.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى