Topمحليات

الرئيس ساركسيان لـ دورية ‏The Spectator World‏ “جئت لأخدم أرمينيا”، ويكشف في أي حالة سيستقيل

أجرى رئيس جمهورية أرمينيا أرمين سركسيان مقابلة مع دورية The Spectator World الرسمية، مجيباً على سؤال عما إذا كان مستعداً للاستقالة من أجل تسريع تنفيذ الإصلاحات في البلاد.

قال الرئيس ساركسيان: من أجل التعافي وإعادة البناء، يجب على أرمينيا أولاً أن تتخلى عن عادتها التاريخية في البحث عن “المنقذين” بدلاً من ذلك يجب التحمّل بالمسؤولية المستقبل.. هذا ماقاله ساركسيان في مقابلة مع المجلة الدولية الموثوقة The Spectator world ، نقلاً من الموقع الرسمي للرئيس ساركسيان.

قال ساركسيان، “لا يمكن لأي مساعدات خارجية أن تحيي شعباً يرفض استخدام قوته وإمكاناته المحلية.. لقد تفوقت أذربيجان علينا بشكل كبير لأن لديها عائدات نفطية، “لكن، ما قيمة النفط بعد جيل أو جيلين؟” سأل ساركسيان.

ورداً على سؤال آخر عما إذا كان سركسيان مستعداً للاستقالة من أجل تسريع تنفيذ الإصلاحات في البلاد؟ أجاب: كوني رئيساً لأرمينيا هذا أعظم شرف لي في حياتي… “ومع ذلك، لم أوافق على هذه الوظيفة (كرئيس جمهورية) احتراماً لنفسي فقد، بلعكس تماماً، جئت لخدمة شعبي وأرمينيا ككل… وأضاف: “إذا اعتمدنا دستوراً جديداً، فلن أبقى في هذا المنصب لثانية واحدة، إذا كان الأخير سيعيق تنفيذه بتقدم البلاد”.

وهنا، فيما يتعلق بمسألة كيفية إعادة بناء أمة محبطة بسبب العدوان الخارجي والحروب الداخلية، أجاب سركسيان: يجب علينا البدء في البحث عن الأخطاء في الداخل، وهذه الفترة الصعبة يمكن أن تتحول من “الكساد القومي” إلى فرصة لـ “الصحوة الوطنية”.

يُذكر أن كاتب المقالة هو الصحفي المعروف “كابيل كوميردي” الذي زار أرمينيا منذ أشهر.. من بين العديد من المقابلات، تحدث كوميردي مع سركسيان.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى