Topسياسة

أمين مجلس الأمن في أرمينيا أرمين غريغوريان يلتقي بالأمين العام لمنظمة معاهدة الأمن الجماعي ستانيسلاف زاس

التقى أمين مجلس الأمن في أرمينيا أرمين غريغوريان بالأمين العام لمنظمة معاهدة الأمن الجماعي ستانيسلاف زاس، المتواجد في أرمينيا بزيارة عمل.

خلال اللقاء، ناقش الجانبان البرامج التي سيتم تنفيذها خلال رئاسة أرمينيا في منظمة معاهدة الأمن الجماعي. وفي هذا السياق، تم اعتبار أولوية الأنشطة المشتركة للدول الأعضاء في منظمة معاهدة الأمن الجماعي في وضع سياسة لمكافحة الإرهاب والتطرف وأمن الهجرة والأمن البيولوجي وتهريب المخدرات.

وتبادل الجانبان الآراء حول المساهمة في تخفيف التوترات على الحدود الأرمنية الأذربيجانية، والطاجيكية القيرغيزية، والطاجيكية الأفغانية. وشدّد الأمين العام لمنظمة معاهدة الأمن الجماعي على الاحتمال المتزايد لهجرة اللاجئين الأفغان إلى أراضي الدول الأعضاء في منظمة معاهدة الأمن الجماعي، ووصفها بأنها تمثل تحدياً للهجرة.

 عرض أمين مجلس الأمن أرمين غريغوريان الوضع على الحدود الأرمنية الأذربيجانية، مؤكداً أنه يمثل تحدياً ذا أهمية أساسية لأرمينيا. في هذا السياق، اعتبر الجانبان من المهم ضمان الظروف المناسبة للبدء المبكر في عملية ترسيم وتحديد الحدود الأرمنية – الأذربيجانية.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى