Topسياسة

المدافع عن حقوق الإنسان في أرمينيا يُرسل تقريراً خاصاً عن انتهاكات حقوق المقيمين على الحدود الأرمينية إلى الرئيس الحالي لمنظمة الأمن والتعاون في أوروبا

أرسل المدافع عن حقوق الإنسان في جمهورية أرمينيا أرمان تاتويان تقريراً خاصاً إلى الرئيس الحالي لمنظمة الأمن والتعاون في أوروبا والرؤساء المشاركين في مجموعة مينسك التابعة لمنظمة الأمن والتعاون في أوروبا بشأن انتهاكات حقوق المقيمين على الحدود في أرمينيا من خلال أفعال القوات المسلحة الأذربيجانية.

وجاء في البيان: “تُظهر الوثيقة حقائق وأمثلة ملموسة على أن أفعال القوات المسلحة الأذربيجانية، والتنظيم المتعمد للسلطات الأذربيجانية، تنتهك حقوق الأشخاص الذين يعيشون في كيغاركونيك وسيونيك، في المناطق الحدودية لبلدنا، وتخل بالأمن والحياة الطبيعية.

إن استعادة الحياة الطبيعية وحقوق الشعب وأمنه هي أولوية. كما أظهرنا تأثير هذه الانتهاكات على حقوق جميع سكان أرمينيا.

لقد ذكرت أنه، في كثير من الحالات، لا ينبغي أن يكون هناك أفراد مسلحون أذربيجانيون بالقرب من منازل الناس وعلى الطرقات. علاوة على ذلك، هذا ينطبق على جميع عمليات انتشارهم وليس فقط على التوغلات في أيار مايو. بمعنى آخر، يجب أن تكون هناك منطقة أمنية منزوعة السلاح”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى