Topسياسة

أمين مجلس الأمن في جمهورية أرمينيا يلتقي بمستشار الأمن القومي للبيت الأبيض

ذكر مكتب مجلس الأمن في أرمينيا أنه التقى أمين مجلس الأمن في أرمينيا أرمين غريغوريان بمستشار الأمن القومي للبيت الأبيض جيك سوليفان.

وفي بداية اللقاء نقل الجانبان تحيات قادة دولهم رئيس الوزراء باشينيان والرئيس بايدن.

وخلال اللقاء، تمت مناقشة مجموعة واسعة من المسائل المتعلقة بالبيئة الأمنية في المنطقة المحيطة بجمهورية أرمينيا. وفي هذا السياق، تمت مناقشة إمكانيات التعاون الاقتصادي الإقليمي الذي سيخلق ضمانات أمنية إضافية للاستقرار والسلام على المدى الطويل.

وأشار الجانبان إلى الإنجازات التي تم التوصل إليها نتيجة للإصلاحات الديمقراطية في جمهورية أرمينيا، والتي لها دور خاص في العلاقات الثنائية بين أرمينيا وأمريكا. وفي هذا الصدد، شكر غريغوريان سوليفان على دعوة أرمينيا للمشاركة في “قمة الديمقراطية”، وهو سجل واقعي لتلك النجاحات.

في نهاية اللقاء، دعا أرمين غريغوريان جيك سوليفان لزيارة أرمينيا.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى